CLASIFICACION DE LA CARRERA

CURIOSIDADES

FOTOS DE LA CARRERA

La etapa prólogo de esta sexta edición de la Baja fué dominada por el Peugot 405 turbo 16 de Vatanen, seguido por un Carlos Sainz con Ford RS 200 que sorprendió a todos.

Ya en carrera empezó el dominio Peugeot con Vatanen en primera posición seguido por el segundo 405 de Salonen y el 205 turbo 16 de asistencia rápida de Michele Mouton, puestos que mantendrian hasta el final de la carrera. Carlos Sainz se vió obligado a abandonar por infinidad de problemas en un coche poco adaptado a este tipo de pruebas.

El único equipo que parecia poder inquietar a los Peugeot era Mitsubishi, ganador del último Paris - Dakar, pero los coches se mostraron débiles y Lartigue abandonaba con el cambio roto y Da Silva quedaba en una discreta séptima posición. El honor de Mitsubishi lo salvó Antonio Zanini que quedó en sexto puesto despues de una carrera muy regular.

En Diesel ganó el equipo Nissan con Miguel Prieto en undécimo lugar y Juan Porcar duodécimo.

En motos la inscripción dejaba bastante que desear, los favoritos eran Rahier, Arcarons, De Petri y Carlos Mas. Al final Carlos Mas no pudo con el equipo de Arcarons que fue el ganador final.

10.- ARPA (E)MERLIN NOMADA a 01H 28M 32S

Jaime Sanchez, conocido como Jassan salía por primera vez como piloto oficial de la marca ARO con un coche que ya no era de serie.

La organización corrió a cargo del RACC por primera vez, haciendo la prueba mas profesional.

Por primera vez el recorrido este año constaba de un trazado de 500 km que se recorria dos veces y en dos dias en lugar de los tradicionales 1000 km non-stop.

En esta edición no se presentó ningin trike (motos de tres ruedas) en su lugar se presentaron varios quad (evolución de los triciclos con 4 ruedas)

El equipo Nissan ha probado el nuevo coche de gasolina para la próxima temporada, aunque al final abandonaba por problemas con el carburador.